基终部党支部与博物馆党支部开展联合党日

时间:2022-12-13浏览:37设置

11月25日上午,基终部党支部与博物馆党支部开展联合党日,双方支部党员前往普陀校区孟宪承·刘佛年教育成就陈列室现场参观 “妙笔丹心庆盛会——华东师范大学庆祝党的二十大胜利召开书法篆刻展”。

据介绍,本次展览是学校以艺术为载体深入学习党的二十大精神提供的一个新的平台,以笔墨书香宣传党的二十大精神,以文化人、以美育人,以高质量美育助力学校“卓越育人”,展示了教育教学的成果。

党员同志们跟随着志愿者的讲解,逐个观研了此次展出的26件书法作品和42方篆刻作品。作为本次参展作品的作者之一,讲解志愿者从专业角度和展览意义等不同方面分别讲述了作品的内容特点和内涵,这些作品记录了习近平总书记的有关讲话用典,既是对中华优秀传统文化的致敬与传承,也是学校师生学习党的二十大精神体会感悟的真切呈现。

党员同志们在参观的过程中,对中华优秀传统文化之美充满了感叹,也对华东师大学子在党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻的方式上通过用笔墨书写热爱,用篆刻留住感悟表示称赞。同时也促使我们进行深层次的思考,作为服务基础教育办学、人才培养、文博事业发展的一员,我们不仅要从专业引领上加强个人的学习,还要拓宽思路,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高站位,做好“为党育人,为国育才”的教育教学实践,不断丰富卓越育人的途径,提升卓越人才培养的质量。