就业“燃”梦!华东师大教育集团组织全国46所成员校参加春季招聘会

时间:2024-03-18浏览:14设置

3月13日,华东师范大学2024届毕业生春季招聘会在普陀校区体育馆举行。华东师大教育集团组织全国46所成员校线下参加此次活动,提供超500个岗位,涵盖教师、实习教师、学校管理等多种岗位类别。配合本次春招会,教育集团部分成员校及当地教育局于招聘会前后在华东师大两个校区紧锣密鼓开展了政策宣讲、笔试、面试与签约工作,招聘活动密集、程序简化、成果颇丰。

招聘会当天,华东师大学生工作委员会副主任、校党委原副书记杨昌利带队,与校党委学生(研究生)工作部部长赵健、学生职业发展中心主任刘继亮等部门负责人,专程来到教育集团招聘专区,与部分教育集团成员校校园长亲切交流,了解招聘供需情况。

杨昌利充分肯定了教育集团对华东师大毕业生就业的大力支持,同时也表达了对华东师大服务国家战略,整合优秀资源,通过校地合作办学积极参与上海五大新城发展、海南自贸区(港)建设、革命老区振兴等推动教育优质均衡发展的期盼。

华东师大教育集团长期致力于促进成员校招聘和毕业生就业的精准供需对接。

为响应教育部抓住春招关键期的号召,本次校春季招聘会中,基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰、周赛君等就各成员校招聘情况进行充分了解。教育集团与华东师大附属龙港高级中学、附属仙居学校、澄迈实验中学等部分成员校,通过前期充分准备、精心策划、简化流程,高效完成了从校内宣讲、笔试、面试到最终签约的“一条龙”工作,成功签约了数十名优秀毕业生。

后续,教育集团将以本次校春季招聘会为起始,继续精准对接各成员校教师岗位需求,计划通过加强“师范生”与成员校联系、对接华东师大各学院与成员校进行“访企拓岗”行动等多种方式,为成员校量身打造招聘方案,促进高校毕业生高质量充分就业,助力成员校招聘就业工作圆满完成。