基终部支部组织开展习近平总书记关于教育的重要论述专题学习

时间:2022-03-30浏览:990设置

坚决落实学校机关党委关于集中组织党员进行一次专题学习研讨的要求,以学原本学原话,深入联系实际学为重点,330日,基础教育与终身教育发展部党支部组织召开习近平总书记关于教育的重要论述的专题学习会,学习以线上方式进行,由支部书记冯剑峰主持。

支部书记冯剑峰主持专题学习会

支部委员、副部长周赛君以《坚守为党育人、为国育才——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》为题领学。党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。周赛君同志从深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、思想内涵、教育的根本任务以及习近平总书记关于对教师和学生的要求、对人才培养机制建设提出的观点等方面进行领学,同时,重点围绕基础教育和2022年教育部的重点工作内容进行了解读。在周赛君领学分享之后,支部党员积极发言,深入交流学习体会,并将以此次学习的指导,开展后续自主学习。

副部长周赛君主讲领学

支部党员学习交流

学习会上,支部书记冯剑峰要求,身为一名教育工作者,长期从事基础教育的实践,支部党员同志们要在学深悟透上下功夫,把学习习近平总书记关于教育的重要论述与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与持续深入开展党史学习教育结合起来,不断提高政治领悟力、政治执行力,“百年大计,教育为本”,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署及学校党委工作要求上来,始终坚持将“为党育人、为国育才”的初心使命落实到教育服务和管理工作的全过程,以实际行动做到两个维护,为学校卓越育人贡献自己的力量。