“聚焦高质量发展,打造校地合作新范式”——华东师范大学与崂山区人民政府合作办学签约仪式举行

时间:2024-08-27浏览:10设置

8月16日下午,华东师范大学与青岛市崂山区人民政府合作办学签约仪式在崂山区举行。华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长姜元韶,崂山区委副书记、区长杨克敏,华师云科技集团(青岛)有限公司董事长龚浩等领导出席签约仪式,崂山区政府副区长苏文鹏主持仪式。

华东师范大学基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰、青岛华师教育科技有限公司董事长程辉、崂山区教育和体育局局长唐超签订合作办学协议。

戴立益表示,面对新时代教育发展的新要求,此次三方合作可以进一步整合资源、优势互补,共同推动华东师大附属青岛学校内涵式发展。华东师大将进一步推动学校在特色发展上的积极探索,大中小融会互通,一体化协同育人,为学生的全面发展提供更加广阔的空间和舞台。

姜元韶指出,希望合作学校能够全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,真正办成老百姓满意的好学校,努力成为全市义务教育强校提质、优质均衡发展的新标杆,为青岛市教育改革做出积极贡献。

杨克敏提出,期待三方以此次签约为契机,进一步深化合作的内涵与外延,努力办一流教育、建一流学校、育一流人才,齐心协力做优教育这项惠及千家万户的幸福工程。

2018年,华东师范大学与崂山区人民政府签订合作办学战略协议,将崂山区实验初级中学和合肥路小学合并挂牌为“华东师范大学附属青岛学校”。华东师大派出博士校长和管理团队,通过合作举办附属学校、加强师资队伍保障、设立基地学校等一系列举措,快速带动了区域基础教育优质均衡发展。此次再度签约,将进一步扩大优质教育资源覆盖面,探索并实施新形势下高校与地方教育合作的全新模式。

(华东师范大学附属青岛学校浮山校区)

此外,三方期待在教育教学、科研创新、人才培养等方面开展更加深入的合作与交流,共同推动教育事业的繁荣发展。