成员校管理

Affiliated Schools

附属青岛学校 | 华东师范大学副校长戴立益一行莅临我校指导工作

时间:2024-08-19浏览:10设置

“为党育人、为国育才”

实验初中办公平而有质量的教育

华东师范大学副校长戴立益

一行莅临我校指导工作

2024年8月17日下午,华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益,华东师范大学教学委员会主任季浏,华东师范大学学术委员会秘书长唐玉光,华东师范大学基础教育与终身教育发展部副部长、教育集团副主任冯剑峰,华东师范大学教育集团刘书晗等一行八人,莅临华东师范大学附属青岛学校视察工作,对学校办学质量进行了现场指导。崂山区政府副区长苏文鹏,崂山区教育和体育局局长唐超陪同调研。

华东师范大学附属青岛学校刘名卓校长以“践行精彩教育,追求卓越发展”为题进行了办学情况汇报。随后,在刘校长等学校领导的引导下,专家领导团队深入校园,先后参观精彩教育浮雕墙、朗读亭、学校图书馆、大课堂研学区、人工智能课程沙盘、协同教研室等富有特色功能的教育教学专用场所,这些场所不仅展示了学校丰富的教育资源,也体现了致力于创新教育的坚定决心。

在参观学校精慧教学云平台时,华东师范大学副校长戴立益指出,AI能为教学变革带来显著影响:一是使大规模的因材施教成为可能,二是助力实现教学评管一体化。同时,他对学校通过信息化手段赋能高质量发展的一系列举措表示肯定,认为这些措施有效推动了学校的进步与发展。

作为华东师范大学附属学校,应当与母校同频共振,积极传承和发扬华东师大的优秀教育传统和基因,无论是学校管理者,还是每一位教师,都须身体力行,引领风气,催生文化,凝心聚力,共创精彩教育。希望人人可以添彩,人人都可以出彩!

来源:华东师范大学附属青岛学校