Activities

教育集团2018科创冬令营

时间:2018-02-09浏览:20设置

2082018年2月5日-8日,“华东师范大学教育集团科创冬令营”在华东师大二附中胜利举办。本届冬令营是教育集团为盐城市的资优生精心打造的青少年寒假科技创新之旅,吸引了当地各初中的众多学子踊跃报名,最终30名同学经过层层选拔成功入营。

冬令营课程设计涵盖思维拓展训练、科学体验、探究实践等模块,通过科创讲座、“云课堂”个性化学习、STEAM课程体验、PBL项目式学习、趣味训练营等丰富多彩的活动,让同学们接触了不一样的数学、物理、生物、化学和科技知识,不仅开拓了学习视野,更深刻地体会了基于真实问题的研究性学习,将知识融会于生活,学会观察、解释、设计、评价、探究和总结。同学们全程热情高昂,积极讨论,大胆假设,小心求证,每位同学都根据自己的特长和兴趣选择适合自己的课题,在老师的指导与团队的协作下,于实操中领会创新的思维与方法,寻求课题解决方案。

冬令营开营仪式

华东师大二附中副校长、特级教师娄维义科创讲座

走进机器人世界

制定研究计划

查阅科研文献

细化解决方案

小组项目展示

名侦探训练营活动

最后,同学们纷纷展示了他们记录下的此次冬令营的感悟与心得,表达了他们在学生和生活上都从冬令营中受益匪浅,收获了知识,开拓了视野,发现了兴趣学科,树立了人生目标。一张张稚嫩的脸上写满了收获和难忘。

营员感言