成员校管理

Affiliated Schools

【紫竹和风】友好访问,交流分享

时间:2017-05-27浏览:217设置

2017年5月24日下午,“2017年发展中国家教育管理者研修班”一行——56位亚非拉教育官员走进华东师范大学附属紫竹小学校园观摩访问,外宾分别来自阿富汗、哥伦比亚、埃塞俄比亚、格林纳达、约旦、肯尼亚、马拉维、密克罗尼西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、塞尔维亚、南苏丹、斯里兰卡、苏丹、乌干达、苏里南和赞比亚共20个国家。

首先,张计蕾校长代表全校师生向外宾们表达了诚挚的问候和热烈的欢迎。随后,外宾们走进课堂,聆听了由陆雪娇老师执教的一年级的英语课《1BM4U1 Activities》,陆老师通过童趣的故事导入,激发学生们自豪地用英语展现自己的能力,懂得“Everyone is super”,学会赏悦自己,欣赏他人。教育官员们称赞华东师大紫竹小学教师在执教过程中关注到课堂教学趣味性的提高,注重了学习兴趣性以及语言自觉性的培养。

课后,英语教研组长殷素婷老师和任课教师,就学校的英语课程设置,课堂上的师生互动,学生英语学习情况等方面,与外宾做了进一步的交流,得到了他们一致赞誉和肯定。

随后,校务办主任张勤凤带领亚非拉来宾参观美丽的校园,美丽的绿化植被、先进的硬件配置,传统的文化课程、无处不在的学习环境都给他们留下了深刻的印象。沿途中,紫竹少年们大方主动地与访客们问好示意、微笑招手,使他们表示倍感温馨愉悦。