成员校管理

Affiliated Schools

国际文凭组织(IBO)对华东师范大学附属双语学校成为世界国际文凭学校进行认证评估

时间:2017-05-25浏览:172设置

2017年5月22日至24日, 国际文凭组织(IBO)认证评审团前来华东师范大学附属双语学校,进行为期三天的认证评估。经过和学校董事会、学校管理层、教师团队、家长代表和学生代表的全方位面谈,以及对学校的各项硬件设施的检查审核,包括实验室、图书馆等,还有对于IBDP的课程准备实施文件的全方位检查。在最后的小结会议中,他们对于华东师范大学附属双语学校认证成为国际文凭学校给予了非常高的评价。最终的认证报告和结果将在6-8周以后,由国际文凭组织办公室发布。

经过三天全方位的考察,两位国际教育专家、IBDP认证评审员对华东师范大学附属双语学校教育的硬件和软件都给出了极高的评价:“华师双语位于上海国际汽车城,并与正心谷创新资本、上海国际汽车城集团和华东师范大学形成了战略性的联盟合作,这样的资源整合对于实施IB教育有极大的帮助。自上而下对于IB教育的理解和课程组织也有极高的契合,不仅校园设施完善,同时拥有敬业友善的教师团队,他们不仅有较强的专业知识,彼此之间合作融洽,形成了很好的教学合作团队。华师双语的学生正在接受的教育,不仅丰富他们的学术知识,同时注重他们的社交能力和情绪表现,让他们最终成为一个自主选择、合作发展的人。在和家长的沟通中,明显感受到家校之间交流真诚、透明、开放、没有障碍。接受评估的课程教师也展示了自己的能力,知识渊博、表现热情。”

他们希望中国有更多学校,用IB的理念,考虑孩子们的全面发展,提供高品质的教育,支持他们的成长,最终成为影响世界的优秀公民。