淮北市政府、港利集团来我校访问交流

时间:2019-02-13浏览:131设置

2月13日,淮北市委书记、市人大常委主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远,港利集团党委书记、董事长彭万富等率团来我校访问和交流,我校副校长、基础教育集团主任戴立益会见代表团一行,学校办公室、教育部中学校长培训中心、招生办、教师教育学院、华东师大出版社、基础教育集团等相关职能部门负责人陪同参加。此次交流会由集团副主任刘萍主持。

双方举行合作交流会

戴立益代表华东师范大学热忱欢迎淮北市政府、港利集团一行来校考察交流。在介绍了我校学科建设和基础教育领域的发展情况以及学校“幸福之花”的发展愿景、“双一流”建设发展战略和“迎双庆·促发展·惠民生”三年行动计划后,戴立益对淮北市政府将教育摆在政府工作的重要位置,集中各方力量,办人民满意教育的战略做法表示高度赞同。

副校长、基础教育集团戴立益讲话

黄晓武首先从淮北与上海的历史渊源谈起。他指出,淮沪合作既有深厚的历史渊源,又有现实的发展基础,经过多年积淀,双方合作成果丰硕。黄晓武在介绍淮北市的基础上,表达了既希望双方能在教育领域开展深度合作外,也能积极推进双方在碳基、康养、金融等产业发展以及生态建设等方面的合作,助力淮北的大建设大发展。

淮北市委书记黄晓武讲话

彭万富从一名共产党员的身份谈起对教育的理解。他说:“教育是专业的事,应该交给专业的人来做。”华东师范大学作为国家重点高校,特别是在教育领域,一直领衔着国家基础教育的发展。他希望淮北市能借助华东师范大学基础教育的品牌和优势资源,通过三方共同发力,在淮北市举办一所优质的学校,服务社会。同时,港利集团作为一家企业,理应有服务社会的情怀,通过发展教育事业,精准扶贫,造福百姓。

港利集团党委书记、董事长彭万富讲话

会上,淮北市市长戴启远、港利集团总经理唐军等代表团成员与华东师范大学各部门负责人进行了广泛的交流和讨论。此外,淮北市代表团一行为深入了解华东师范大学的历史和发展历程,在戴立益的陪同下参观了学校校史馆。