我校与贵阳市观山湖区人民政府签署合作办学协议

时间:2019-01-28浏览:405设置

1月28日,我校与贵阳市观山湖区人民政府共建华东师范大学附属贵阳学校的合作办学签约仪式在校举行。副校长兼基础教育集团主任戴立益,观山湖区副区长、区委教育工委常务副书记王晓辉,观山湖区教育局党委书记、局长罗朝明,基础教育集团副主任冯剑峰、观山湖区人社局副局长于犇以及相关职能部门和单位负责人共同出席活动。仪式由基础教育集团副主任刘萍主持。

王晓辉在致辞中表示,华东师大与贵州有着很深的缘分,华东师大入驻贵阳市观山湖区,是全区、全市乃至全省的一件大事和喜事。感谢华东师大对贵州和观山湖区教育事业的大力支持,感动华东师大对本项合作的重视、高效推进和所做出的努力,后续在新的阶段,区委区政府将在省市各级领导下,在华东师大的指导下,行动起来抓落实,贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,贯彻落实华东师大与区委区政府主要领导多次会谈的精神及协议内容,付诸实际行动,努力办好华东师范大学附属贵阳学校。

戴立益代表华东师范大学对此次合作协议的签署及华东师大附属贵阳学校的启动表示热烈祝贺。在1月初,华东师范大学与贵州省人民政府在贵阳签订了全面战略合作协议,是双方认真贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,是学校加强支持协作西部发展工作的重要举措,双方将在教育综合改革、合作办学、人才培养、科学研究等领域开展战略性合作,助推贵州脱贫攻坚和三大战略行动,而本项目的签订正是落实省校合作框架协议的重要内容 。华东师大将发挥教育优势、汇聚一流的教育资源助力区政府、学校,通过共同努力, 将学校建设成为区域性有特色、全省领先的示范性、实验性学校。

签约仪式结束后,王晓辉等一行还参观了华东师大紫竹基础教育园区。