走进华师盐中,畅享精彩人生——华东师范大学盐城实验中学召开推介会

时间:2019-01-27浏览:19设置

1月27日华东师范大学盐城实验中学推介会在盐顺利召开。我校副校长兼基础教育集团主任戴立益,二附中总督学、盐城实验中学理事会理事长庄辉明,盐城市教育局党委书记、局长戴红光,城南新区党工委委员、管委会副主任唐高明,以及我校教师教育学院副院长吴成领,基础教育集团副主任冯剑峰,我爱上课CEO张敏等出席了此次活动。活动吸引了盐城市主流媒体、相关部门和单位的负责人,以及近600名学生、家长代表共同参与。

唐高明首先致欢迎辞,他介绍了城南新区的发展路径、华东师范大学与盐城的合作办学条件等情况,并坚信“华东师范大学盐城实验中学的创建,将是把南海未来城打造成名校聚集、名师云集的教育新高地的一项创举。”

戴红光就两地合作办学愿景作出展望,他表示,市教育局将与华东师范大学在校长教师培养、课程基地打造等方面开展更深层次、更广领域的合作, 把盐城建设成为名校聚集、名师云集的教育新高地。

戴立益代表华东师大向盐城各界的支持表达了由衷的感谢。他强调,教育是最大的民生,办好人民满意的教育是教育工作者的责任,是实现中华民族伟大复兴的重大任务。华师盐中作为华东师范大学基础集团成立后签约的第一所校地合作学校,拥有坚实的资源依托。华东师大将整合专业力量为华师盐中提供从规划设计到特色打造、课程建设、师资发展等全方位的支持,将和城南新区共同努力将华师盐中建设成为一所有品质、示范性的好学校。

华师盐中校长胡佳从教育理念、师资力量、课程和校园建设三方面介绍了学校筹建概况。学校将秉承“一切为了更美”的办学理念,集聚优质师资,建设优质课程,努力把学校建成一所适合学生全面发展、具有科技特色、省内外一流、可持续发展的实验性示范性学校。

活动的最后环节为华东师范大学盐城实验中学“光影·文明”摄影大赛颁奖仪式。本次大赛由华师盐中与盐阜大众报报业集团、盐城市侨界摄影联谊会联合举办,自2018年12月开赛以来,共收到参赛作品300余份。评选出特等奖1名,一等奖3名、二等奖10名,三等奖20名。