我校与烟台开发区、玲珑集团签署合作办学协议

时间:2019-01-12浏览:447设置

1月12日,我校与烟台开发区管委、玲珑集团有限公司合作办学框架签约仪式在烟台举行。我校副校长兼基础教育集团主任戴立益、烟台市政府副市长张波、开发区管委副主任刘建民,玲珑集团有限公司副董事长汪锋以及相关职能部门和单位负责人共同出席活动。

华东师大与烟台开发区管委、玲珑集团有限公司合作办学框架签约仪式在烟台举行

刘建民在致辞中介绍了烟台开发区的发展情况,并表示在现代城市化的进程中,广大居民对享受高水平教育服务有着迫切的愿望,此次与华东师范大学、玲珑集团有限公司的合作办学项目,将为开发区乃至烟台市的教育事业迈上更高层次提供有利契机。

戴立益代表华东师范大学对此次合作协议的签署及华东师大烟台双语学校的项目启动表示热烈祝贺。他阐述了华东师大的发展历程,学校在第十三次党代会上提出的文明、育人、发展三大核心使命,以及将重点实施教育教学创新引领工程、学科科研优化提升工程和国家战略精准对接工程“三大工程”,通过 “教育+”“生态+”“健康+”“国际+”“智能+”行动计划,更好地服务国家和区域的经济社会发展。

戴立益提到,2018年是个教育大年,尤其是习总书记在全国教育大会提到“教育是国之大计、党之大计”,教育办学要探索更充分、更合理、更高效、更灵活、更多样的途径。此次和烟台开发区、玲珑集团有限公司的合作,将在办学体制和模式上,包括人才队伍特色上深入探索合作模式。

王锋介绍了玲珑集团的概况,此次的合作办学是玲珑集团支持教育事业、回馈社会、多元化发展的重要举措,意味着玲珑集团在教育事业上又迈出了坚实的一步。玲珑集团将企业的管理经验和学校建设结合起来,在开发区管委的支持下,依托华东师大先进的教育理念和学校管理体系,把学校打造成素质教育、精英教育、特色教育相结合,有先进教育理念、前沿教育思想、特色课程体系的双语学校。

华东师范大学、玲珑集团有限公司共同签署合作办学与授权协议

烟台开发区管委、华东师范大学、玲珑集团有限公司共同签署了三方合作办学框架协议,并于13日上午签署华东师大与玲珑集团合作办学与授权协议。三方将本着资源共享、优势互补的原则,共同将烟台双语学校建成有水平、有特色、让政府满意、让老百姓满意的学校。