遵义市李忠兴副市长代表团一行来校进行合作交流

时间:2018-10-23浏览:277设置

10月19日,遵义市委常委、副市长李忠兴、市政府副秘书长朱小林、教育局局长曾润云、汇川区政府区长曾征等代表团一行到访华东师大,华东师大副校长戴立益接待了来访代表团一行,并出席交流会议,合作交流办、基础教育与终身教育处、科技处、基础教育集团、开放教育学院等相关职能部门主要领导也参加会见座谈,双方主要就校地全面战略合作推进展开了深入讨论。

合作交流会现场

副校长戴立益致辞

会上,戴立益对遵义市代表团的来访表示热烈欢迎,向与会嘉宾传达了今年正值华东师大67周年校庆,学校正在部署70年校庆三年行动计划,将进一步丰富和提升师大幸福之花的内涵;华东师大与遵义渊源深远,在上海与遵义全面对接的国家战略背景下,前期已经专程到遵义市进行初步考察和广泛讨论,学校对双方的合作非常重视,将合作事宜作为重点工作推进,将结合遵义的发展需求和建设目标,发挥华东师大的优势,全面助力遵义的区域中心城市的建设。

遵义市委常委、副市长李忠兴发表讲话

李忠兴表示遵义市旨在建设结点城市与西南区域中心城市,战略目标明确,定位高远,目前正在打造建设“一枢纽两中心三基地”;希望与华东师大的合作的相关领域和内容尽快敲定,签订框架战略协议,华东师大在基础教育、大数据等领域拥有卓越的团队和影响力,特别是基础教育领域,助推遵义市建设教育科创中心,成为西南地区教育人才高地,推进教育强国。

遵义代表团一行参观紫竹基础教育园区

来访期间,代表团一行还专程到华东师大闵行紫竹基础教育园区进行参观交流。