我校与浙江桐庐合作办学签约暨揭牌仪式举行

时间:2018-09-14浏览:485设置

9月14日上午,我校与浙江桐庐县人民政府合作办学签约暨揭牌仪式在桐庐如期举行。我校副校长兼基础教育集团主任戴立益,桐庐县县委书记朱华、县长方毅、杭州桐庐恒泽投资有限公司董事长赖建法以及相关职能部门和单位负责人共同出席活动。

华东师范大学、桐庐县人民政府、杭州桐庐恒泽投资有限公司共同签署合作协议

戴立益、朱华、赖建法共同为华东师大附属桐庐双语学校揭牌

方毅介绍近年来桐庐在城市建设、社会经济、教育事业蓬勃发展,在义务教育、职业教育、高等教育等都取得了长足进步,但依然存在城乡教育发展不够均衡、优质教育资源不足等短板。此次与华东师范大学、恒泽投资有限公司合作办学,是桐商荣归故里,为家乡的教育事业发展贡献力量的典范,是“政学企”三方全流程合作办学模式的首次应用,实现了桐庐“十五年一贯制”学校零的突破。引入华东师范大学这所一流大学的优秀教育资源,引领桐庐教育,提升桐庐教育品质,满足人民群众对优质教育多样性、多层次需求,助推桐庐教育事业实现新跨越新发展,增强教育服务与社会发展能力的重要契机。

戴立益代表学校对此次合作协议的签署表示热烈祝贺。桐庐素有钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦的美誉,社会经济发展迅速,从桐庐走出了一批有责任有担当的先锋企业和卓越的企业家,如今更是积极投身教育事业发展,回馈社会、造福家乡发展。华东师大作为引领中国教育的综合性研究型大学和世界一流大学建设A类高校,全力发挥自身在教师教育和科学研究等领域的特色和优势,不断深化与卓越企业的合作,共同参与区域经济、文化和教育事业的全面发展。学校通过基础教育集团的平台,全面提升现有附属学校教育品质及我校服务基础教育的水平,以“卓越、引领、担当、服务”为办学理念,努力在加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的进程中更好地发挥服务于社会的责任。华东师大将进一步深入领悟和贯彻习总书记在2018年全国教育大会上关于优先发展教育和人才培养的讲话精神和指示,在现有基础上进一步在教师队伍建设、教育体制改革等事关未来教育发展的核心领域积极发挥作用,实现华东师大育人、文明、发展的历史使命。

根据双方合作协议,华东师范大学附属桐庐双语学校将作为我校基础教育集团成员校,享有成员校的课程体系和教学管理标准,共享各类教育教学资源。在合作各方及社会各界的支持下,力争将极力把学校打造成汇聚一流的教育资源、提供多元课程、实施英才教育、国内一流且引领基础教育国际化发展的名校。