上海华二昆山学校举行奠基仪式

时间:2018-08-16浏览:340设置

2018年8月16日上午,上海华二昆山学校开工仪式在昆山开发区学校建设现场隆重举行。我校副校长兼基础教育集团主任戴立益、二附中校长兼基础教育集团副主任李志聪、基础教育集团副主任冯剑峰,昆山市副市长李晖、昆山开发区管委会副主任石敏,昆山国创投资集团、狄邦教育集团及上海华二昆山学校的建设、设计以及施工单位代表出席仪式,共同见证了上海华二昆山学校奠基。

戴立益代表学校对上海华二昆山学校的奠基开工表示祝贺。他指出,昆山正处在制造经济在向知识经济转型的关头,产业升级对人才引入环境、基础教育的提升提出了新的目标和要求。在这样一个重要时刻,选择落子昆山,是华东师大及华东师大二附中的使命。华东师范大学自去年起,全面开启了建设世界一流大学的新征程,特别着力于发挥自身在教育和科学研究等领域的特色和优势,共同参与区域经济、文化和教育事业的全面发展。因此学校成立了华东师范大学基础教育集团,通过系统整合校内优势资源,全面提升现有附属学校教育的品质以及我校服务基础教育的水平。他相信,有华东师大、华东师大二附中以及海外名校等一系列世界顶尖教育资源的汇入,有昆山经济技术开发区的保驾护航和狄邦教育的“深耕细作”,上海华二昆山学校将在不久的未来成为昆山现代化、国际化教育的标杆。

李志聪介绍了华东师大二附中的办学理念——“追求卓越,培养创造未来的人”,以及二附中作为全国首批“科技创新教育十佳学校”在各类重大国际竞赛中所取得的优异成绩。他表示,华东师大二附中在迈向国际化的历史进程中,在党中央推进长三角更高质量一体化发展的关键时刻,携手狄邦、服务昆山,定将全力协助华二昆山学校的建设和发展。

昆山市副市长李晖在致辞中对学校落成后对昆山教育发展的积极意义做出了肯定。她强调,上海华二昆山学校立足开发区、服务昆山、面向长三角,将对昆山借鉴、融入上海,吸引高端人才、创新团队以及中外高科技企业集聚开发区,并为昆山的未来培养优秀人才,具有非凡的意义和价值。狄邦教育总裁张博文介绍了狄邦近年来在推动中国国际教育方面作出的努力,并向关心与支持昆山学校建设的相关各方表达了诚挚谢意。

随后,华东师范大学、昆山市、昆山开发区、狄邦教育集团的嘉宾代表共同挥铲培土,也拉开了上海华二昆山学校动土开工的帷幕。

上海华二昆山学校由华东师大二附中、狄邦教育与昆山开发区联合创办。学校坐落于昆山城东(东城大道东侧、景王路北侧),是一所幼儿园到高中共十五年学制的美式国际学校,规划用地面积195.7亩,建筑面积9.8万平方米。学校建成后学生规模将达到2730人,预计2020年9月开学。