华东师大方志敏基础教育园区建设推进会在我校召开

时间:2018-07-05浏览:354设置

7月5日,根据华东师大方志敏基础教育园区的建设进展情况,基础教育集团组织召开筹建工作推进会。集团副主任冯剑峰、江西省弋阳县副县长李晓云、教体局副局长郭宏、园区高中校长王建定、园区九年一贯制学校校长刘江以及教体局和园区筹备组成员等参加会议,同时还邀请了华东师大附小副校长陈宇征、民办华二宝山实验学校副校长潘婷婷出席会议并指导园区学校的建设和发展。会议由集团副主任刘萍主持。

王建定和刘江首先分别介绍两校当前的校园基建、师资招聘、发展规划、办学目标与理念等总体情况,并就招生、暑期工作的安排进行了会议讨论,对园区筹建工作组织管理、政府部门协调等方面提出了意见建议,希望学校设备设施、办公经费等尽快到位,力争圆满做好开学前各项准备工作。
      会议交流中,陈宇征在师资潜力挖掘、招生安排、课程设置、教学管理等方面给予了重点建议;潘婷婷结合华二宝山的筹建实践经验,从办学定位、学校特色、班级设置、学生管理及九年制连贯性培养等方面对弋阳实验学校的发展提出了建设性的意见。
      李晓云表示,园区作为弋阳县重点项目,县委县政府非常重视园区的建设,并一直亲自参与各项推进工作,对推进过程中遇到的问题,县政府将全力支持,为学校的建设发展提供服务。希望在华东师大的助力下,全面提升弋阳县基础教育发展水平,力争将园区的学校打造成为上饶乃至江西省的明星学校。
      冯剑峰希望园区在各方共同努力和各位校长的带领下,高质量的推进学校的各项建设工作。作为新建校,九月开学在即,不仅要做好做细当前阶段的任务,更要有中长远的发展规划。华东师大基础教育集团将继续深入参与和支持筹建工作,为学校的建设发展提供各类资源的支持。