与你相遇 如此美好——宝华二2018届预备年级新生入学报到

时间:2018-07-08浏览:536设置

7月8日是华二宝山实验学校预备年级新生报到日,同学们怀着青春的梦想与对未来的期盼走进宝华二的校园,开启了人生新的征程。

怀揣一份入学通知书,走进美丽的校园。从此,一朵朵桃李之花,在这里绽放。7月8日上午,宝华二迎来了她的第一批小主人——2018级预备年级新生。新生报到日活动,分两部分同时进行:预备新生测评和家长报告厅聆听讲座。

讲座由潘婷婷副校长主持,潘校长代表学校对远道而来的家长表示诚挚的问候和热烈的欢迎。随后,家长们分别听取郑跃星校长、潘婷婷副校长的讲座、校园一卡通的使用及暑期安全教育等相关内容。郑校长围绕着“让学生聪明起来”这一主题,阐释了自己独特的教育理念。他重点介绍“是什么?为什么?还有什么?”的学生学习思维路径,特别强调在教育中要保护和激发孩子们的问题意识,并倡导教师在知识传授的过程中要注重共性与个性的结合。最后,郑校长对如何建设和培养“好学校、好教师、好学生、好家长”,做了深入的分析探讨,并表达了家校携手共创学生美好未来的愿望。

接着,潘校长围绕“积极关注,幸福成长”的主题,展开讲座。潘校长和家长们一起畅想宝华二学子四年后的成长目标时,她亲切地说到“希望四年后,孩子们个子长高了,成绩靠前了,内在更有力量了,能力和品质也提升了”。随后,潘校长指出,宝华二特别重视传承二附中的“卓然独立,越而胜己”的育人理念。将致力于学生团队建设、教师团队建设、家长团队建设相结合,希望通过三方的合力,真正关注学生的成长,为学生的未来创造无限可能。

随后,建行工作人员对校园一卡通的办理和使用做了详细讲解。接着,家长聆听了来自宝山刘行派出所张健警官有关安全意识的讲座。讲座结束后,家长们在老师的引导下陆续来到各个临时教室,进一步落实填写学生信息表、住宿登记表、参观校服样例、填写校服征订单等工作。在此期间,潘副校长亲自来到各班教室,耐心听取和认真解答家长们各方面的问题。

新生报到日活动在全体工作人员的精心组织和有序安排下圆满落幕。一张张笑脸,定格在校门口。在此相遇,如此美好。那些花儿,将会是校园里最美丽的风景!