我校与进华中学强强联手 再续前缘

时间:2018-06-12浏览:844设置

6月12日下午,华东师范大学与上海中环集团正式签署关于进华中学的合作办学协议。华东师范大学副校长兼基础教育集团主任戴立益,普陀区人民政府副区长王珏,上海中环集团董事长胡礼刚,华东师大二附中、普陀区教育局、国资委、基础教育集团等相关负责人以及进华中学校领导出席了签约活动。

胡礼刚在致辞中表示,进华中学与华东师范大学有着深厚的历史渊源,这次合作办学对进华来说是一次回归,具有战略前瞻意义。

戴立益代表华东师范大学向签约成功表示祝贺。他在讲话中指出,华东师范大学在第十三次党代会上提出了文明、育人、发展三个核心使命,教师教育的初心就是基础教育。华东师范大学去年成立了基础教育集团,集团以“卓越、引领、担当、服务”为理念,更大强度地服务于基础教育。希望进华能继续在中环集团的支持下、教育部门的指导下办成一所科技特色、人文素养相辉映的学校。

“进华中学的这次回归意义在于探索中国的民办基础教育现代化。”范以纲认为,“通过和华东师范大学的强强联手,相信最终会创新中国基础教育尤其是民办教育的健康发展”。王珏对华东师范大学多年来对普陀区教育的关注和支持表示感谢,对双方的合作寄予了厚望。

进华中学于1995年依托华东师大二附中创办,1999年从华东师大校园迁至万里城新校区。根据此次合作协议,进华中学将更名为 “上海民办华东师范大学附属进华中学”。