华东师大附属天山学校办学工作推进会召开

时间:2018-06-26浏览:407设置

6月26日下午,我校附属天山学校首次办学工作推进会在天山中学召开。基础教育集团副主任、二附中校长李志聪,二附中党委书记袁军,我校教师教育学院院长周彬,集团副主任冯剑峰、刘萍,长宁区教育局局长姚期、副局长熊秋菊,天山中学校校长焦勤、初中校长陈红等参加了会议。
       双方就下一步具体工作的落实进行了深入的交流讨论。焦勤和陈红分别基于两校当前的现状和基础,从学校的管理机制、特色创建、课程建设、队伍培养、资源共享、教育科研等方面提出了如何进一步与大学、与二附中对接与合作的思考,并就具体项目表达了迫切性需求。

周彬从致力于学校层次的再提升上提出“两个多少”的建议:希望学校少思考横向问题,多思考纵向问题;少想要素性的问题,多想结构性的问题。李志聪就二附中的卓越研究所、学科专家团队、卓越学院等众多资源进行了介绍,并经二附中团队讨论决定,推选袁军担任管委会成员。

冯剑峰和刘萍针对合作内容的具体实施给出了建设性的意见和建议,包括项目梳理、制定学校整体发展规划、对教师队伍进行评测等,并表示集团将积极做好资源对接和协调工作。

会议最后,长宁区教育局领导表示将全力支持合作办学项目的实施,助力学校教师队伍的结构改变等。会议同时协定成立管理委员会,定期开展交流工作。