上饶市副市长陆国宾到访我校 深入交流校地合作工作

时间:2018-06-13浏览:250设置

6月13日,上饶市委常委、副市长陆国宾,副秘书长顾海敏,教育局党组书记、局长侯小仙,弋阳县教体局局长郭宏等一行到访我校,就合作办学、第三届信江教育论坛及大学生暑期社会实践活动等内容进行了洽谈交流。校党委常务副书记、副校长任友群,副校长戴立益及基础教育集团副主任冯剑峰、刘萍等参加了座谈会。

戴立益代表学校及集团对上饶市领导的来访表示热烈欢迎。近些年,华东师大与上饶市不断扩大合作领域,加强沟通联系,在合作办学、干部挂职、教育实践等多方面都取得了成果,特别是位于弋阳县的华东师大方志敏基础教育园区的落地建设,希望上饶市及弋阳县在筹建过程予以重点支持,与华东师大携手将园区打造成为上饶市基础教育的典范,将园区内的学校建设成为江西省示范性学校。

陆国宾对华东师大一直以来为上饶市建设发展的支持表示感谢,希望各方特别是华东师大继续关心和支持上饶的建设发展。他表示,任友群书记在上饶任职期间为上饶的发展做出了卓越的贡献,此次来访,一是希望熟悉和学习双方合作的路线和内容,以便更好地为双方合作做好服务和推进前期合作建设成果;二是深化合作和探索新路径新模式,推动上饶新一轮的综合改革发展。

双方交流了自20167月我校与上饶市签署校地战略合作框架协议以来的相关工作。近两年来,上饶与华东师大在产研结合、教师培训、共建学校、教育信息化建设、大学生社会实践等方面开展了一系列活动与工作。由华东师大牵头组织的信江教育论坛将于今年举办第三届;今年暑期的大学生社会实践活动将延续去年的项目继续对接;上饶中心城区的合作项目正在进一步沟通洽谈中;去年7月开工的华东师大方志敏基础教育园区已完成师资招聘、管理团队组建等工作,正积极为9月开学紧张筹备中。

任友群作最后的总结讲话。他对双方各项合作事宜的进展表示肯定,希望双方继续保持紧密联系,华东师大非常重视校地合作,通过合作服务地方和区域发展,推动中国教育发展,为教育综合改革发展事业贡献应有的贡献。