我校附属学校、幼儿园师生欢度“六一”

时间:2017-06-01浏览:252设置

六一是孩子们放飞快乐和传播愿景的美好节日。这一天,校园里欢声如潮,丰富多彩的庆祝活动让孩子们放飞童真,回归童心,享受童趣,在欢声笑语中感受节日的快乐。我校副校长、基础教育集团主任戴立益在基础教育与终身教育处处长赵健等陪同下,前往华东师大闵行紫竹基础教育园区、中山北路校区附属小学、附属幼儿园、第四附属中学、附属外国语实验学校,与广大师生们共度节日,送上节日祝福。

在闵行校区紫竹基础教育园区,以“童心喜迎十九大•铿锵鼓乐聚梦想”为主题的“闵行区第七届少先队鼓号风采展示暨2017年闵行区少年儿童·六一主题活动”正在举行中。活动以千人健美操展示开场,演员队伍由吴泾镇各中小学和幼儿园的学生组成,我校健美操队也参与其中。园区幼儿园、小学和初中学生联合表演的武术节目《少年中国说》震撼全场,成为区庆祝六一活动的一大亮点。近500人的表演队伍,气势恢宏大气,队形变换丰富,动作刚劲有力,尽显基础教育园区内同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

2017年闵行区“六一”主题活动在华师大闵行紫竹基础教育园区举行

“少年中国说”武术表演

节日的当天,中北校区附属小学的校园同样充满了欢声笑语,附小以“童心童乐,炫彩六一”为主题开展庆典活动,戴立益、赵健等也应邀参加活动。戴立益与孩子们一起分享了他对附小的深厚感情,为附小同学们送上“六一”祝福,共同庆祝孩子们的节日。

在“六一”主题集会上,孩子们用精彩的节目赢得了同学、老师和家长们的热烈掌声和欢呼声。除精彩纷呈的表演之外,学校还表彰2016学年优秀儿童团员、优秀少先队员、优秀小辅导员,同时还揭晓了十位金爱心教师与十位金爱心教师提名奖名单。

附小表彰获奖师生

六一前夕, 戴立益、赵健还专程前往附属外国语实验学校、附属幼儿园、第四附属中学看望广大师生。今年适逢华外建校三周年,华外以“童享六一诵经典,同心华外谱新篇”为主题开展了ESFL三周年暨“六一”儿童节庆典活动。在幼儿园,戴立益在欣赏了小朋友们制作的中国风手工作品后,为幼儿园小朋友们送去了节日的祝福,并对幼儿园全体教工的辛勤工作表示感谢。四附中的孩子以激昂的鼓乐迎接节日,戴立益为老师们送上节日的慰问,为孩子们送上祝福,祝愿孩子们体格强壮、品德高尚、学习进步、快乐成长。

戴立益看望附幼孩子们

四附中孩子以激昂的鼓乐迎接节日的到来