集团专家前往浙江台州调研基础教育发展

时间:2017-04-23浏览:194设置

4月23至24日,由副校长、基础教育集团主任戴立益率队,华东师范大学基础教育专家组一行来到浙江省台州市椒江区,现场调研椒江基础教育发展情况,深入洽谈合作办学。椒江区区委书记陈挺晨,区委副书记、区长杨玲玲会见了专家组,区人大副主任孙尚权,副区长李越、周斌,区府办副主任何义军,区教育局局长朱道鸿等陪同考察。

23日下午,专家组一行来到江岸尚城区块进行实地考察,详细了解区块规划的发展情况。

24日上午,江岸尚城区块教育项目对接座谈会在区政府会议室召开,集团专家、椒江区区长、区府办、区教育局、椒江规划处、区城发集团、区交投公司、葭沚街道办事处、书生中学等单位负责人参加会议。

会上,杨玲玲表示,区委区政府将教育发展作为带动城市建设的战略高度部署,把合作办学项目做实、做细、做精。在双方充分磋商基础上达成共识,积极筹备,倒计时推进,全过程对接,携手创办一流的学校,打造基础教育浙江示范点。

戴立益回应了椒江区的合作诉求,并表达了与椒江区的合作办学的美好愿景,他指出,教育要立足“人”的发展,充分发挥好学校的品牌效应,紧紧围绕“为谁培养人,谁来培养人,怎样培养人”的问题,实现“服务输出、理念领先、减负提质、师资培养”等方面的突破;提出要以“爱美、善良、尊严、担当”作为教师的师训目标,结合椒江区位优势,为学校的发展提供量身定制服务,坚持教育国际化等特色发展之路。

专家组一行还实地参观了一江山岛战役遗址和大陈实验学校,深入了解椒江区“弘扬大陈垦荒精神”主题教育实践活动的情况。