上海民办华东师大二附中紫竹双语学校合作协议签署仪式举行

时间:2017-03-28浏览:686设置

华东师大二附中紫竹双语学校合作协议签署仪式于2017年3月28日下午在华东师大闵行紫竹基础教育园区内举行。华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益,闵行区教育局局长恽敏霞、华东师大二附中校长李志聪、紫竹高新区总经理沈雯、上海紫竹教育投资有限公司总经理胡兵、华师(上海)教育投资有限公司董事长冯剑峰等相关领导出席了本次仪式。

冯剑峰和胡兵作为双语学校联合举办者代表签署了《合作办学协议》。定于今年9月正式开学的华师大二附中紫竹双语学校将充分发挥华东师范大学及华东师大二附中的教学、科研和人才优势,以优质教育资源服务于紫竹高新区为核心的、建设上海南部科创中心的重大进程。

此外,为更好发挥华东师大在基础教育领域的引领和辐射作用,提升区域基础教育品质,共享优质教育资源,进一步完善和丰富区域内的办学类型,由戴立益、恽敏霞和沈雯共同签署了三方《合作办学协议》。签约仪式后召开的学校第一届理事会,审议了理事会成员名单,并一致推举沈雯担任理事长。

民办华东师大二附中紫竹双语学校首次招生小学预定为140名,初中160名。该校于3月25-26日两天举办了首次校园开放日,让首届学生及家长了解学校的办学理念、师资和相关教育资源。开放日活动受到了热烈响应,预约名额超过了1000个,开放日期间学校共接待了500多个家庭。活动中,孩子们通过独特而生动的中英文课程以及趣味游戏,体验了双语教学的特点,领略了外籍老师的魅力。校长邹淑君向家长们介绍了学校为迎来首届学生而做的各项准备以及课程说明,让家长对孩子们即将到来的校园生活有所了解。