学习领悟进博会讲话精神,增强使命意识——基终部党支部、上海民办华二初中党支部联合主题党日活动

时间:2020-11-19浏览:37设置

为了提升理论学习的成效,不断加强党建业务的融合,以党建推动业务发展,11月19日下午,华东师范大学基终部党支部、上海民办华二初级中学党支部在上海民办华二初级中学围绕学习习近平总书记在第三届进博会开幕式上的主旨演讲精神组织开展一次主题党日活动,活动邀请了华东师范大学经济与管理学部杨勇教授作主题学习讲座,活动由基终部副部长、支部宣传委员刘萍主持。

本次主题党日活动以“学习领悟系列讲话,增强使命意识”为主题,安排了校园参访、专家主题报告与学生分享等内容。在专家主题讲座上,杨勇教授以“依托进博会等平台打造国内国际双循环战略链接——习总书记讲话学习体会”为主题的报告内容翔实丰富,展示了国家举办进博会的目的及其发展战略。杨勇教授表示进博会充分链接了国际市场与国内市场,不仅成为世界高质量产品和服务集中展示的舞台,更成为国内国际双循环相互促进的重要动力。中国秉承共商、共建、共享的原则和精神,彰显了进口博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台,让世界共享“新时代”中国发展成果,为建设开放型世界经济、推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共贏的方向发展贡献中国力量。专家报告结束后,党员与教师们进行了简要的现场交流。

上海民办华二初级中学校长何晓文介绍学校

杨勇教授授课

附属学校的管理与发展服务是基终部核心工作内容之一,在主题报告开始前,在上海民办华二初中何晓文校长的带领下,参观了华二初中校园,进到实验室与办公室等场所,详细了解和学习华二初中的规划设计,理念落实、办学成效与日常管理等情况。

党员同志校园参访学习

作为附属学校优秀的代表,上海民办华二初中培养了一批优秀的学生,本次活动专门安排了学生学习成果展示分享的内容,第六届“少年爱迪生”年度冠军、学校的初二学生李佩含同学向大家介绍了她在学习以及创新发明方面进展情况。

李佩含同学介绍学习与科创成果

基终部党支部以学习型党支部建设为抓手,充分结合部门核心业务,发挥党建引领的作用,在支部建设中,创新形式,联合和带动附属学校一起学习,不断提升附校服务管理的工作水平,推动学校基础教育服务实践的发展。