成员校管理

Affiliated Schools

天山初级中学|“少年中国”之云南金平•边疆公益行

时间:2019-08-28浏览:11设置

2019年8月13日“少年中国”之“云南金平•边疆公益行”项目正式启动。本次,上海极智公益事业发展中心联手上海市、长宁区、云南省金平县三地团委以及上青旅的“爱心上海•益行青春”项目,组织了12名志愿者远赴云南省金平县,回访马鞍底乡中梁小学,实地了解学生们的生活成长环境,陪伴当地留守儿童度过开心的一周,并感受云南省金平苗族瑶族傣族自治县的文化背景和历史变迁,共同感受充满温暖、爱心的公益活动。而这12位志愿者中,就有来自天山初中八(6)中队的王一帆、杨译梵、王圣达、裘思源和胡孟嘉等人。

“乘风追云,圆梦金平”这是同学们此行的初衷,同样也是我们每一个人的愿望。十天中,小老师们把这句口号付诸行动,把自己的真诚、耐心都付出给了云南的小同学们。相信经过这一次的活动,所有人都建立起了深厚的感情。不仅仅是云南,在浩渺无垠的中原大地上,还有着千千万万贫困山区的孩子们,他们吃不饱、穿不暖,他们的生活是我们难以想象的。所以,才需要更多的人,来为这些生来便遭受着各种苦难的孩子们献出一份爱心。这次的公益夏令营意义非凡。它让同学们见识到了真正的贫穷。扶贫脱困也不仅仅是一个口号。同学们更是为此付出了行动与汗水。相信在各自告别以后,大家也仍旧会关注这些贫困的孩子们,为他们献出自己的一份力量!