成员校管理

Affiliated Schools

附属贵阳学校|“青蓝工程”师徒结对活动

时间:2019-09-23浏览:11设置

2019年9月23日下午,华东师范大学附属贵阳学校隆重举行了首批“青蓝工程”师徒结对的启动仪式。华东师范大学附属贵阳学校是一所年轻的学校,年轻教师肩负着学校迈向卓越的使命,启动青蓝工程,旨在充分发挥骨干教师的传帮带作用,促使青年教师在较短时间内适应教育岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高,做一名合格的教师,进而为争取成为好教师、名教师创造条件。同时也对骨干教师教学水平的提高提供了平台。
       本次活动由学校教师发展中心和课程中心组织,师徒双向选择,共结对了19对教师。他们将在未来的三年里,共同学习,潜心研究,积极进取,不断提升。

仪式上,师徒双方签下了《华东师范大学附属贵阳学校“青蓝工程”师徒结对协议书》,他们今天签下的不仅是一份承诺,也是一份信任,更是一份沉甸甸的责任,相信签字的师徒们一定会认真履行这份承诺。19张聘书,代表着学校对导师们的信任,也包含着徒弟们对导师的肯定,相信导师们一定会不吝赐教,毫无保留地帮助徒弟们成长。

刘闰彬老师代表导师们的发言,一字一句都来自于自己的亲身经历,她的成长正是源于导师对她无私的帮助与指导,相信华师附校的导师们也会如此,关心、帮助自己的徒弟,带着他们不断进步。年轻教师沈祥燕代表学员发言,表达了对学校领导和师傅的感激,以及对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。我们相信他们在师傅的指导帮助下一定能快速成长,收获累累。

顾逸飞校长最后对结对的教师们提出了要求和希望,希望他们能切实履行师徒责任,师傅要为徒弟做好楷模和榜样,从业务、思想各方面加强对徒弟的指导。也希望不论师父还是徒弟,都能在三年的时间里有所提升,发展成为业务水平强的骨干教师。

青蓝结对,薪火相传,相信在师傅们的细心指导下,一批批青年教师会脱颖而出,挑起学校发展的大梁。相信他们必将托起华东师范大学附属贵阳学校明天的太阳,书写更加辉煌灿烂的未来。

信息来源:华东师范大学附属贵阳学校