教育筑梦系列活动(二)|“走进上海 畅想未来”暑期研学之旅

时间:2023-09-04浏览:11设置

7月16-18日,华东师大附属丽水学校的同学们走进上海,走进高校,走进科技企业,开启了一次难忘的科技创新与传统文化体验之旅。

7月16日下午,同学们参观了中广核核能发电厂,聆听了精彩的讲座,深入了解了核能技术的基本原理发展历程和应用前景,提高了对清洁能源和可持续发展的认识。

参观中广核

7月17日下午,同学们参观了几家知名科技企业。在医疗技术公司,观摩了医疗领域的创新成果与工程师进行了交流,了解了现代医疗科技的进步和应用。机器人公司,们了解机器人技术在制造业医疗领域行业广泛应用,并亲眼目睹了机器人生产线的制造过程。数字媒体技术公司同学们了解了机器人技术和数字媒体技术在体育赛事中的研发应用情况。

参观科技公司

7月18日上午,同学参观了华东师大物理化学实验室,通过实验演示和动手实践,体验了科学研究的乐趣和挑战。在实验室里,们进行了各类有趣的化学实验,并了解了当前科学研究领域的最新进展。

参观实验室

在三天的研学之旅中,同学们还参观了中华艺术宫,感受了中国传统艺术的魅力;参观了四行仓库抗战纪念馆和中共一大会址,感悟红色文化,传承红色精神……

通过研学活动同学们对科学学习产生了浓厚的兴趣并树立了为祖国科技发展和社会进步做出贡献的远大目标。