我校与虹口区人民政府签署战略合作协议

时间:2019-04-11浏览:12设置

4月11日,我校与虹口区人民政府签订未来五年战略合作协议。本次战略合作将在上一轮合作成果基础上进一步巩固提升,共同围绕区域基础教育发展、医教结合、医养结合、产学研合作、学习型社会建设等,深化联动、拓展交流,落实“区域与高校”合作发展新机制。

我校与虹口区人民政府签署战略合作协议

我校党委书记童世骏,副校长孙真荣、戴立益,虹口区委书记吴信宝,虹口区委副书记、区长赵永峰,虹口区委常委、副区长高香,以及双方相关单位负责人共同出席签约仪式。

我校副校长孙真荣讲话

孙真荣介绍此次战略合作相关工作,高香、戴立益分别代表合作方签署《上海市虹口区人民政府与华东师范大学战略合作协议(2019年-2024年)》。

华东师范大学与虹口区合作由来已久,以华东师大一附中建设为纽带开展了一系列的合作和交流。2013年,双方签署战略合作框架协议,努力探索“高校-区域”合作发展新机制。尤其是在深化第一附属中学建设、教育科研实践基地建设、基础教育队伍建设等领域开展了系列卓有成效的工作,也取得了良好社会效果。
      双方还将成立虹口区政府与华东师大深化战略合作工作领导小组,组长由双方分管领导担任,适时召开专题会议研究推进具体合作事项。

虹口区委书记吴信宝讲话

吴信宝介绍了虹口区的相关情况,指出虹口区一直将教育作为各项工作的重中之重。他表示,虹口也将发挥“北外滩”特殊的区位优势,在上海建设卓越全球城市的进程中构筑起虹口的发展优势。此次签约仪式也是双方强化区校联动,实现互惠共赢的新开始,期待在双方共同努力下,在更高层次、更多领域形成全方位合作,在更大范围内实现优势互补、共同发展,为新时代上海发展作出更大贡献。

我校党委书记童世骏讲话

童世骏介绍了学校发展情况,表示华东师大与虹口区有着良好的合作基础和深厚的历史渊源,此次签约标志着双方合作进入了新的发展阶段。他指出,华东师大作为地处上海的国家“双一流”建设高校,也更加致力于通过深入践行“育人”“文明”“发展”三大核心使命,助力地方和国家经济社会的全面发展。华东师大也将进一步聚焦教育发展、产学研、人才培养与队伍建设等领域持续深化与虹口的合作交流,在实现双方合作共赢的基础上,共同为推动区域经济社会持续发展贡献更大力量。