“N+1伙伴计划”第一期活动:完善教师评价体系,注重教师成长性和个性化发展

时间:2019-04-19浏览:14设置

为促进和帮助华东师范大学附属学校开展更为深入和全面的校际交流,形成互助合作、共享共赢的伙伴关系,华东师范大学基础教育集团根据各附属学校自身发展需求和重点,推出“N+1伙伴计划”。 2019年4月19日上午,“N+1伙伴计划”第一期活动, “关于教师评价体系的建设经验”分享会在华东师范大学附属双语学校顺利举行。

活动前,附属双语学校校长龚德辉带领各校园长参观了双语学校的校园,并介绍了本校基本情况。

随后,“教师评价体系建设经验”分享交流会在学校多功能厅举行,基础教育集团副主任刘萍对各位参与活动的成员学校表示欢迎。她表示,集团依托大学的专业优势积极为各成员学校的发展和建设搭建资源共享平台,不仅聚焦教师专业发展和队伍建设,还将在其他诸多领域为成员校提供更多的交流机会,促进各成员校的共同发展。

龚德辉校长从双语学校的实践探索出发,就教师培养、评价考核和发展发表了主题报告。她认为,学校要给教师提供自由生长的土壤,在发展中评价教师,从引领和导向中培养教师,注重教师个性化的成长和发展。

交流中,各成员学校校长介绍了本校的一些做法,双方就各自面对的机制体制、现状和目标作了深入交流和探讨。龚德辉校长针对在不同体制和条件下教师的培养发展和队伍建设给与了建设性意见。

“N+1伙伴计划”是为深化华东师大附属学校校际交流、互助合作以及共享共赢提供的项目载体,该计划将为华东师大各成员学校提供多角度、多方位、多领域的交流、学习和合作机会,探索共同发展的路径。