金牌教练助力 数学“奥”趣横生| 华外实验数学资优生培养基地授牌暨揭牌仪式举行

时间:2019-06-04浏览:14设置

6月4日下午,华东师范大学附属外国语实验学校国际数学奥林匹克研究中心·数学资优生培养基地、上海市核心数学与实践重点实验室·数学资优生培养基地在华东师范大学附属外国语实验正式挂牌成立。

华东师范大学副校长兼基础教育集团主任戴立益,普陀区教育工作党委副书记、普陀区教育局局长范以纲,华东师范大学数学系教授、国际数学奥林匹克研究中心主任熊斌,基础教育集团副主任冯剑峰应邀出席了授牌暨揭牌仪式,校长夏海萍对来访嘉宾表示了热烈欢迎。

范以纲代表普陀区教育局向华东师范大学及熊斌教授表示感谢,本次授牌标志着华外实验的育人模式有了新起点、新抓手,希望数学资优生培训基地的建立能使更多学生获益,能将精英人才的培育方法与经验辐射全区,进而推动区域性的教育改革,区教育局将予以大力支持。

熊斌在讲话中强调,数学是一种语言,不懂数学无法与世界交流,同时数学是现代科学的基础,数学力某种程度上代表着一个国家的国力。一个人可能会忘记学过的数学公式,但在学习数学过程中掌握的思想与方法不会遗忘。基地将联合华东师大及其他高校的数学、教育学专家,通过探索和实践,给出科学有效的资优生培养方案。

戴立益作最后的总结讲话。他指出,华外实验以“培养有修养、会思考、善沟通、能创新的具有本土情怀、国际视野的现代公民”为育人目标,建校五年,在教育质量、课程建设等方面都交出了令人满意的答卷。第一个五年是打基础,第二个五年则是树特色,让华外实验的育人模式得到社会的普遍认可。相信在熊斌教授领衔的专业团队的助力下,华外实验能在第二个五年周期中更进一步!

华东师大附属外国语实验学校的师生及家长代表共同出席本次活动。