华师双语首届IBDP毕业典礼隆重举行

时间:2019-06-06浏览:12设置

2019年6月6日,华东师范大学附属双语学校首届IBDP毕业典礼隆重举行。华东师范大学副校长兼基础教育集团主任戴立益、基础教育集团副主任冯剑峰出席毕业典礼现场,为毕业生送去诚挚的毕业祝福。

戴立益在致辞中表示,毕业典礼是最有沉浸感、幸福感、仪式感的,在分享幸福快乐的同时,他代表华东师范大学、基础教育集团对首届26位毕业生表示祝贺,并用朱熹的一首七绝《偶成》“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”作为对学生的寄语。

随后,西上海集团党委书记、总经理吴建良先生,代表西上海集团捐赠五十万元设立“西上海英才基金”。戴立益与吴建良共同为“西上海英才基金”揭牌,并为荣誉毕业生及优秀毕业生颁奖。

华师双语校长龚德辉为毕业生赠与16字祝福箴言,“植根中华、学无常师,德高无双、温言慧语”,合成“华师双语”四字,凝结着中华文化悠远的哲学思辨,也寄托着学校对学子们的全情祝福。

华东师范大学附属双语学校是华师(上海)教育投资有限公司、正心谷创新资本与上海国际汽车城(集团)有限公司在嘉定安亭地区合作开办的一所从幼儿园到高中的国际化民办寄宿制学校。学校在成功申请成为IBDP世界学校后,幼儿园亦成功通过了IBPYP全球候选学校评估,全面开启除义务教育学段以外教育国际化的探索实践,在现代教育质量体系建设、国家课程校本化创新实践、国际课程本土化实施、现代学校管理模型设计、标准化制度建设及中外教师团队融合、基于互联网的智慧校园上线、国际交流合作的创新等方面,作出了有益的探索。