华中师范大学校友工作与合作发展办公室来访交流

时间:2019-06-10浏览:12设置

6月10日,华中师范大学校友工作与合作发展办公室主任王志彬、副主任肖志刚一行到访华东师大,对合作办学的相关问题进行调研交流。校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥,基础教育集团副主任冯剑峰、刘萍共同接待了来宾。

双方首先就基础教育合作办学事宜进行了座谈交流。刘萍对兄弟院校的到访表示欢迎,并介绍了华东师大基础教育集团的成立背景、当前发展概况等。王志彬分享了华中师范大学的基础教育对外合作办学的思路与模式,并提出了目前办学过程中的部分疑难。随后双方就基础教育合作办学的人员管理、组织机构设置、办学管理模式等问题进行了深入的讨论与交流。

座谈会结束后,刘萍陪同华中师大一行赴华东师大附属外国语学校进行参观学习。华外实验的夏海萍校长引领来宾参观了校园,并详细介绍了学校的发展历程、课程设置、特色活动等,全面展示了学校在大学专业力量的支持下,在特色化、国际化、中西融合等方面取得的显著成就。王志彬对华外实验的发展模式及前景、大学对附属学校的办学支持力度等方面进行了充分肯定。

双方表示此次兄弟院校间的交流成果丰硕,今后应进一步加强相关经验的交流学习,联合开展附属学校校际交流活动等。